AGV智慧系统解决方案

2017-06-09 10:41:58 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 AGV是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。AGV比其他非轮式的移动机器人具有行动快捷、工作效率高、结构简单、可控性强、安全性好等优势。与物料输送中常用的其他设备相比,AGV的活动区域无需铺设轨道、支座架等固定装置,不受场地、道路和空间的限制。在自动化物流系统中,最能充分地体现其自动性和柔性,实现高效、经济、灵活的无人化生产。

 
0.jpg
 
系统优势
 
 
1、物料供养自动化
 
AGV根据调度指令;
 
自动将物料送至相应地点。
 
2、实施方便
 
不需要大规模安装机械设备;
 
占地面积小,对使用环境要求低;
 
调试周期短,即装即用。
 
 
3、调整线路便捷
 
可根据生产工艺;
 
快速调整物流输送线路;
 
调整成本低。
 
4、系统接口灵活
 
AGV系统可与生产管理系统、仓储系统、ERP等实现数据交互融入企业数字化工厂。
 
 
系统拓扑
0 (1).jpg
 
解决方案
 
此系统主要由两部分组成:AGV设备和基于.NET平台开发的AGV调度控制系统。AGV设备:背负式AGV、牵引式AGV和潜伏式AGV。
 
背负式AGV
 
背负式AGV采用双轮差速驱动,可前进、后退、转弯,提供托盘、辊筒等承载方式,具有结构简单,使用便捷等特点。可根据客户现场运输对象定制不同的载货平台或输送设备,使得客户不需要对现有输送对象进行修改即可升级改造采用AGV输送。
 
牵引式AGV
 
牵引式AGV搬运灵活,小车运行至物料车前,自动将物料车的拉柱挂上,然后牵引物料小车前进,到指定位置时自动卸下物料车,实现物料车的无人化搬运,可以**节约工厂物料供送工人。
 
潜伏式AGV
 
潜伏式AGV,最低高度200mm,可直接潜入工厂通用的物料小车,工业造型设计简洁、结构牢固、性能可靠。AGV潜伏运行到台下,采用电动升降装置举升或牵引物料车,将物料车输送到指定位置后,AGV的电动升降装置下降脱离物料车,实现自动化的物料供送。
 
AGV调度控制系统
 
通过引进国外先进AGV调度控制算法,结合众多工厂物料供送实际应用场景,累计投入千余软件人日开发了AGV调度控制系统软件TCS。该调度系统基于.NET平台开发,可实现工厂级的AGV系统运行管理、交通管制、任务分发、自动充电控制、地图规划等功能,同时可与MES系统、智能仓储、生产线系统等实现无缝融合,打造全柔性、高度自动化的现代化物流。
 
       AGV系统是工厂自动化系统的一个重要组成部分,它主要执行原材料的供送、成品的转移输送、仓储货物柔性配送等功能。在整个工厂生产制造过程中,AGV系统需要与MES(制造执行系统)、WMS(仓储管理系统)、LCS(生产线控制系统)等进行数据交换与对接。本调度系统完全由自主开发,基于.NET平台,具有多种接口,可实现与企业现有的生产管理系统进行数据交互,实现企业各系统间的数据互通,为企业打造数字化工厂奠定基础。

本文地址:http://www.agvbaike.com/AGVfa/2017-06-09/6575.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢