自然导引AGV的技术特点

2017-11-30 09:30:44 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 自然导引是如今一种先进的导航方式,它通过使用激光测量传感器对周围自然环境中譬如果墙壁、柱子和其他地标物体表面进行测量扫描及识别,从而将周围的环境建立到导航地图系统中。在实际行走过程中,传感器通过在视野内不断旋转激光来测量距离、环境,AGV叉车将激光测量传感器扫描到的物体静态形状与车辆中的导航地图做比对计算,从而控制车辆前进。根据所选用导航装置的不同,自然导引最大探测距离可达100米,能满足几乎所有场景的应用,导航停位精度可媲美激光导航AGV。

1116_Kollmorgen_Arla_Gotene_Nov21_1_20170313162700.JPG
AGV叉车
 
如今国内AGV叉车应用的主要导引方式为激光导引、磁带导引或磁导引、坐标导引、惯性导引等几种。在现场实施过程中,激光导引需根据周围环境安装反射板,磁带导引或磁导引需在AGV叉车行驶路径上铺设磁带、磁钉。
 
这些工作都是为了让AGV叉车有个良好的导航环境,保障AGV叉车的正常行驶,且这些工作占据了大部分的时间和工作量。而自然导引AGV叉车在现场实施过程中并不需要依靠安装其他辅助导航物体,只需在现有环境下让AGV叉车沿规划路线自动行驶一周即可将周围环境建立在车辆地图中。因此可以看出,在效率至上的今天,自然导引AGV让现场的实施变得更加简单,大大减少了安装时间及成本。
 
因自然导引对环境有一定要求,其导航区域内要求环境是稳态的,通俗来说就是其导航区域内的环境禁止一天一个变化。这样在一些环境复杂的场景下,在不需要增加任何额外器件的情况下,可以选择激光导引和自然导引混用的复合导引模式,即在环境复杂多变的地方使用激光导引,在环境相对固定的地方使用自然导引。
 
这样既可以保障运行效率及系统稳定性,也可以节省安装时间和成本。值得一提的是,其导航装置也可以是常规的安全激光传感器,只要它能满足车辆对测量和环境的要求。这样其导航装置既可以作为导引器件,同时也兼具安全防护的功能。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/AGVjishu/2017-11-30/6724.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢