物流自动化装备与AGV搬运机器人技术解释

2016-12-22 09:07:51 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 12月7日,世界智能制造合作发展高峰论坛在江苏省会南京市开幕。会上,国家工信部正式公布《中国智能制造十三五规划》,为中国制造业智能化转型的重要五年确定两大时间节点和十个重要任务。

  不出意外,2016年的“双十一”依旧火爆,对各家电商来说,这是一次巨大的机遇和考验。这里说的机遇和考验,指的是同一个事:暴增的订单量。除了考验电商网站服务器、支付系统等软硬件设施,更是极度考验了电商的仓储和物流能力。为了应对这样的情况,自动化仓储自然成了未来发展的主流方向。
  AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平最高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶,将货物或物料自动从起始点运送到目的地。在物流行业,随着电子商务的快速发展,亚马逊的Kiva机器人、京东的无人仓计划等都加快了自动化仓储的进程。
  AGV的调度控制系统是实现其自动化的关键,即对AGV进行准确调度,确保多个AGV能同时有序、规范作业。
51.jpg
  通俗地说,AGV控制系统需要解决三个主要问题:我在哪里?我要去哪里?我怎么去?归纳起来分别就是AGV控制系统中的三个主要技术:导航、路径规划、导引控制。今天我们就来谈谈AGV的导航问题。
  不同的AGV导航方式在适合的环境下,才能较好的发挥其优势。
  AGV从发明至今,衍生出了多种导航方式,目前主流的方式有以下几种:
  电磁导航是一种较为传统的引导方式,通过在AGV的行驶路径上埋设金属导线,并加载低频、低压电流,使导线周围产生磁场,AGV上的感应线圈通过对导航磁场强弱的识别和跟踪,实现AGV的导引。由于金属线是被埋设在地下的,具有非常隐蔽、不易破损、不易被污染的优点,同时成本较低,原理简单。这种布设方式也导致其路径更改灵活性差,面对实际的作业要求,路径需要改变时,就会带来特别多的麻烦,而且施工量也会特别大。
  磁带导航与电磁导航有着比较相近的原理,在磁带导航中,磁带是被铺设在路面上的。目前这种技术比较成熟,应用较为广泛,使用起来灵活性较高,铺设简单,改变或扩充路径容易。但因为磁带外露,易受机械损伤和污染,导航的稳定性受环境影响较大,容易受周围金属物质的干扰。

本文地址:http://www.agvbaike.com/AGVnews/2016-12-22/6447.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

 1 2 3 4 下一页 尾页
相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢