国内AGV企业处境艰难,如何突围?

2016-12-29 11:52:34 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 我国AGV产业市场前景广阔,作为后起之秀,需要给予更多的支持和鼓励,而不是一味的猜忌。机器人作为高科技的代表,这对现处于发展中的中国来说绝对是个完美契机。

一、AGV狠抓质量
今年,机器人产业发展十分迅猛,深圳市欧铠机器人有限公司负责人表示:目前,国内企业需要做的是,谨防高端产业低端化。我们本土AGV企业必须要把好质量关,努力实现产业化,闯出一条属于我国独有的特色AGV之路。这是集高科技,高端人才为一体的产业,AGV企业要打好“以质取胜”这张牌,决不能使产品陷入低端化窘境。
8383540189391023081.png
二、AGV企业“反击”
目前,国产AGV企业需要不断的创新发展,走出市场少、核心技术空洞的困境。国内大部分AGV企业都是从国外购买的核心零部件,根本不可能给出合理的价格。国内AGV企业要想反击,核心零件的自主研发就变得尤为重要,本土AGV企业已无退路,如不想被“吃掉”,就必须迎难而上。
三、AGV差异化竞争
国外AGV在核心技术,关键零件部,高端人才,经验等方面都优于我们,这点是毋容置疑的。不过,作为后起之秀的中国,我们本土AGV却有着得天独厚的优势,我们更了解国内的市场需求,可以为每位AGV客户量身定制出最适合最优化的AGV解决方案。
 
国内AGV企业要想占据更多的市场份额就必须对市场一清二楚,提出差异化的产品和服务,并对症下药。AGV的差异化竞争以及技术创新才是国产AGV企业的出路,如何使AGV机器人变得更加智能、简易、方便使用,以及如何创新都是国产AGV企业需要考虑的。
留给国内AGV企业崛起的时日不多了,2016年虽然我们已经取得了不错的战绩,可接下来的AGV之路势必会更加的艰难,2017年对于本土AGV机器人来说必将是一个跨时代的飞跃。

本文地址:/AGVnews/2016-12-29/6452.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢