现阶段AGV机器人都有什么价位?

2017-02-13 09:09:07 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

     AGV价格取决多种因素,国内外价格差距很大,我们以欧美、日本、中国为代表,对AGV价格取决因素以及未来发展方向做一些探讨。

    在欧美,一台激光导引的后叉式AGV的单机价格约为120万RMB左右,相当于3.5个工人一年的工资费用,考虑到工人优厚福利待遇、社会保险及休假时间,AGV使用成本与工人相当,这也是AGV在欧美大量应用原因。

timg.png

    另外,欧美AGV技术比较成熟可靠,单机载荷从50公斤到100吨不等,驱动系统最多可达到16个同时控制,系统价格从100万人民币到1000万人民币不等,高昂的价格及售后服务费用是欧美这些AGV厂家很难在中国推广应用主要因素。

timg (1).png

    在日本,AGV变异了分支,我们称为AGC(AGC-AutomatedGuidedCart),它实际完全结合简单的生产应用场合,单一的路径、固定的流程,AGC只是用来进行搬运。在导引方面,只采用简易的磁带导引方式,没有电子地图,没有精定位,没有上位机调度等等。由于日本的基础工业发达,生产企业能够为AGC配置上几乎简单得不能再简单的功能器件,使AGC的成本几乎降到了极限(单车价格在10万人民币左右)。该技术追求的是简单实用,极力让用户在最短的时间内收回投资成本,这类AGV在日本和中国台湾应用十分广泛,近五年来,国内的一些企业也大规模地采用了,但普遍反应是故障率高、零部件寿命短等问题。

    随着自动化发展,中国对AGV系统的应用需求越来越大。靠人口红利优势保持经济发展时代已经一去不复返了,企业面对人力成本的提高唯一方法是提高有效劳动生产力,也就是提高生产自动化的程度,AGV作为目前最柔性的自动化运输设备就有着广阔的市场。国内AGV价格受行走模式、移载方式、充电方式、载荷、导航方式等影响,价格由十几万到一百多万不等。目前从技术角度讲,中国AGV市场正朝着开放式的结构通用器件与平台、分布式总线结构、重载AGV、电机的交流化、室外移动机器人的应用等趋势发展。

本文地址:/AGVnews/2017-02-13/6480.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢