智能工厂AGV系统运作介绍

2017-10-12 10:21:43 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

AGV输送系统一般是由AGV小车、AGV控制系统、AGV充电系统、其他先关设备组成。其中AGV控制系统主要由AGV管理监控计算机、NT8000、CWay8、AGV自动调度软件以及无线AP、定位反光板、综合布线等组成。AGV管理监控计算机通过网络与库物流管理系统计算机进行通信。AGV管理监控计算机与AGV小车可以通过局域网内的无线信号进行通讯。

2017-10-11_172056.jpg

工厂物流要做到智能化柔性化,AGV系统怎么运作呢?

1.物料出库输送

车间操作人员在呼叫终端呼叫所需物料,物流管理系统自动从立体库调出相应的物料,出库系统会按照要求把货物送到AGV的取货台上,然后物流管理系统向AGV监控管理计算机发送取货请求。AGV监控管理计算机根据请求调度距离最近、空闲的AGV小车到对应取货站台,取走物料、送至指定的站台。完成货物出库输送。

AGV中央调度系统说明.jpg

2.余料返回输送

操作人员在呼叫终端呼叫余料回库。物流管理系统向AGV监控管理计算机发送取余料请求。AGV监控管理计算机根据请求调度距离最近、刚卸完货的AGV小车到对应取货站台,取走余料、送至余料回收站台。完成余料回收输送。此任务通过调度优化被复合在出库的任务中。

3.周转箱回收输送

操作人员将空周转箱码垛放在空周转箱站台,在呼叫终端呼叫空周转箱回库。物流管理系统向AGV监控管理计算机发送取空托盘请求。AGV监控管理计算机根据请求调度距离最近、刚卸完货的AGV小车到对应取货站台,取走空周转箱、送至空周转箱回收站台。完成空周转箱回收输送。此任务通过调度优化被复合在出库的任务中。

本文地址:/AGVnews/2017-10-12/6653.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢