双11够狠,倒逼电商企业剁手AGV

2017-11-29 09:53:04 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

   双11本是一个用来调侃的“光棍节”,可是在电商行业的创意之下,俨然成了全球影响力最大的网购狂欢。今年双11的确够狠,且看战绩说话,单天猫就创造了1682亿元骄人业绩,当然其他电商也是表现不俗。据国家邮政局预测,11月11日至16日的全国业务总量可能要超过15亿件,同比增长35%以上。最高日处理量预计突破3.4亿件,平均业务量达到2.5亿件,是今年以来正常业务处理量的2.2倍。这样的成绩是不是很彪悍呢?

20171117042231899.png

电商企业剁手

逾15亿件的双11快件量,让电商行业也是笑开了颜,但同时也是大考,是考验。要消化这么惊人的量也是需要一个强大的消化能力的,那么电商与快递行业有这么强悍的消化能力吗?这不电商行业为提升自己应对双11等重大促销节日的能力,同时也是应对中国电商行业仍在膨胀的规模,都在极力提升自己的智能化水平。这不作为电商仓储环节的智能化支持AGV就在这些年在电商行业开始被广泛应用起来了。
电商企业剁手1_副本
所谓AGV,就是无人搬运车。在实际应用中,它能沿着指定的路线行驶,且能通过货物检测传感器,自动识别已经待摆放与整理的物品。如今AGV在仓储物流领域主要应用于货物的分拣和搬运。它提高了电商仓储的智能化水平,改善了工人的作业环境,降低了企业人力成本。
对于AGV而言,其核心当属AGV车载控制系统和AGV地面控制系统。AGV车载控制系统,即AGV单机控制系统,负责AGV单机的导航,导引,路径选择,装卸操作等。AGV地面控制系统,主要负责对集中管控的多台AGV单机进行任务分配,车辆管理,通讯管理等。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/AGVnews/2017-11-29/6714.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢