国内AGV机器人行业思考

2017-12-05 08:19:44 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 国内AGV机器人行业思考

不可否认,在资本与政策的助力之下,2016年国内AGV机器人产业步入快速增长阶段。国内AGV物流仓储机器人厂商必须根据自身的情况,制定切合实际的策略,坚持生存当先、发展核心竞争力为本。
 
一是标准先行。整个AGV机器人领域都期待在硬件和软件领域实现标准统一,目前各个平台自建壁垒,硬件独立不配套之外,软件开发也呈现碎片化,这造成了重要的资源浪费和开发难度,导致了行业产业链协同的边际成本很高,制约了产业生态的发展。即使目前不具备定论AGV行业标准的条件,但一定的规范还是必须的。
 
二是重视自主开发。打磨好产品,做好相应的技术积累,拥有自己的核心技术。应该关注前瞻性技术的创新,而不是只关心商业模式的创新。
 
三是注重市场。国内企业应该在下大力气满足市场需求的同时,根据自身的创新与努力;运用一切有效资源成为引导开辟新应用,新市场,寻找到在行业生态系统中的位置;通过对外的市场拓展、品牌塑造,建立起具有市场影响力和产业链号召力的优势品牌,完成自身在新的行业生态系统中的价值收益,以此实现可持续的发展。
 
喧闹浮躁的机器人世界,专注是最好的修行;一时兴起,急功近利,那叫瞎折腾;明确目标,专注极致,那才是真本事。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/AGVnews/2017-12-05/6737.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢