从亚特兰大物流展看叉车式AGV的变化(附图)

2018-04-12 10:48:41 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

   作为发展中国家,中国的基础建设及工业技术发展正在逐步迈进新的阶段。中国的智能制造技术发展在近几年更是如火如荼的进行着。从物流到生产,再到民生,中国的自动化技术、智能发展已经无时无刻不在影响着我们的生活和社会发展。美国时间4月9日,亚特兰大物流展2018MODEX展如期开幕,在这一个国际性的展会上,智能、自动化物流装备及技术更是彼彼皆是,从物料搬运工具的发展,我们可以很明显的看到未来这一领域的发展趋向和希望。

  中国正在从制造强国向智能制造发展,工业车辆亦是如此。AGV的出现让自动化物流技术得到了跨跃式的升级。叉车是从人力搬运到机械搬运技术进步的表现,而自动化物流将是又一次进步历程。下面我们通过亚特兰大物流展看看搬运自动化技术的发展。

  

201804110843585198.png

 

  一款基于海斯特叉车的激光导航搬运车(AGV)

  早前,中国叉车网(www.chinaforklift.com)曾报道过一篇关于中国叉车企业纷纷拓展AGV项目的新闻,几乎所有的知名品牌叉车厂商都有提供AGV产品的能力,而仅仅是因为企业的制造能力和项目服务能力。中国的AGV发展历程早在十年前就已经开始落地生花,如:新松、昆船等。也有一些高精尖产品之前仅仅局限于我们的国家项目上,例如:星达科技,隶属于中国航天科技集团空间技术研究院,AGV产品应用于我国的航天事业。公司在2009年公司成功研制出第一台基于麦克纳姆轮的重载全向移动装备。如今,AGV技术应用不在是高大上的公司独有专利,中国的工业革命正在悄然进行中。

  

201804110844348074.png

 

  海斯特激光牵引车

  

201804110844544882.png

 

  激光导航牵引车

  

201804110845115253.png

 

  叉车式AGV

  

201804110845281667.png

 

  

201804110845397527.png

 

  

201804110845495731.png

 

  

201804110846037455.png

 

  

201804110846152023.png

 

  通过展会上的掠图我们可以看到,AGV技术应用非常广泛。而叉车式的AGV增加了堆垛功能,实现了普通叉车的基本功能,应用空间是巨大的。对比国外,中国在关键零部件的技术还有待提高竞争力。相信通过市场的磨砺,中国的AGV也将迎来新的发展阶段。(以上内容仅代表个人见解,与行业同仁分享)

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/AGVnews/2018-04-12/6754.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢