AGV 等机器人助力 双十一

2016-11-08 10:23:28 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 今年的“双十一”,除了传统的价格战、全球购之外,对于各大电商平台来说,要让年轻人对路子,电商的玩法也必须更多样,尤其是各类“黑科技”,俨然是不傍不行。虚拟现实购物商场——Buy+频道、AGV协助搬运、让机器人在仓库分拣运货、利用大数据向消费者推荐匹配精准的商品……

AGV之家对今年的双十一推出的一些黑科技做了一些了解。
  1、进虚拟现实商场购物
  在VR技术已经火遍大江南北的今天,天猫将推出虚拟现实购物商场——Buy+频道。为了配合体验,阿里巴巴还要以一元价出售15万只VR盒子。从11月1日到11月11日期间,用户可以通过天猫“双十一VR会场”体验VR购物。不过这次的体验先在天猫国际试水,只挑选了部分货品,而且都是全球知名的线下门店实地取景拍摄画面,用户可以在场景内自由走动,同时通过目光移动来进行操作,还可以直接通过触控、凝视、点头、语音等方式完成付款。
  2、机器人在仓库分拣运货
  京东称其智慧物流将直接用于今年的“双十一”。其智慧物流实验室展现了由机器人、人工智能算法和数据感知网络打造的全自动仓储场景,其中部分技术已经应用到了这个“双十一”的物流系统中。搬运机器人、货架穿梭车、分拣机器人、堆垛机器人、六轴机器人、无人叉车等一系列物流机器人辛勤地工作在无人仓中:SHUTTLE货架穿梭车,负责在立体货架上移动货物,能够实现6m/s的高速行走,并且具有每小时1600箱的巨大吞吐量。智能搬运机器人AGV可实现货物在库房内的搬运。而六轴机器人6-AXIS,它几乎就是经典机械手,是个勤勤恳恳的搬运工,负责拆码垛等工作。
  3、利用大数据精准匹配推荐
  各种科技是不是已经让你看得眼花缭乱?不过今年“双十一”,直播玩法、大数据当然也要齐上阵。唯品会称其也打出了不一样的玩法,将利用大数据将根据人货匹配精准推荐,根据标签匹配人与货,打造更生活化的场景导购和更个性化的用户体验。此外,还会推出“明星福利馆”“品牌粉色惊喜直播间”“游乐场极限直播导购”等惊喜营销,利用明星IP热度提升与90后等年轻群体的互动。
双十让电商进入表面的狂欢,借助AGV等机器人作为宣传噱头不失为一种好的选择。 在吸晴上抢占制高点,实为棋高一着。

本文地址:/agvyy/2016-11-08/6378.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢