AGV在汽车行业的应用情况

2016-11-08 10:56:21 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论
  汽车行业是AGV应用率较高的行业。目前,世界汽车行业对AGV的需求仍占主流地位(约57%)。在我国,AGV最早应用于汽车行业是在1992年。随着目前汽车工业的蓬勃发展,为了提高自动化水平,同时实现少人化、低成本的目标,近几年以来,已有许多汽车制造厂应用了AGV技术,如东风日产、上海通用、上海大众、东风汽车、武汉神龙、北汽福田等。
u=4177180385,4152532659&fm=21&gp=0.jpg
  AGV在汽车行业的应用,主要体现在主机厂的发动机、后桥、变速箱、底盘等部件的自动化柔性装配,以及零部件的上线喂料等。特别是对于后者,由于主机厂的装配车间一般都非常大,常常需要大量的远距离物料搬运,AGV代替叉车和拖车搬运物料大有用武之地,且能够实现批量替代的规模成本优势,具有明显的经济效应。
  而对于体量较小的零部件工厂,由于没有主机厂那种成批量的替代效应,加之既有观念的束缚,AGV在厂内物流的应用不太普及。但随着AGV应用的日益成熟,以及人工成本的逐步上涨,相信会有越来越多的零部件工厂考虑AGV的使用。

本文地址:http://www.agvbaike.com/agvyy/2016-11-08/6387.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢