快递物流遇上好华年工控机助力AGV提行业效率

2017-10-19 15:56:46 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 这些年电商行业的急速扩张,让快递物流也雨露均沾,同样得到了前所未有之发展。可以说,快递物流遇上了行业发展的好年华。说到快递物流,大家最大的期盼就是商品能更快更早一些抵达自己的手中。不过如果没有高效快捷的智能仓储支持,那也只能是镜花水月。

201792393729390d8jv4.png
  AGV,即无人搬运车,在快递物流仓储这一应用最早、最为成熟的领域,发挥着降低人力成本、提升效率与产量、改善员工的作业环境与强度等优势。在节约成本方面,AGV可以24小时不停歇工作,在某些生产环节上可以替代100个劳动力,而且只需要1-2个人看管。在提高效率与产量方面,由于采用无人智能AGV,效率高,每一成品耗时相对固定,使得产量有稳定保障。另外,AGV代替人工,可最大程度保障工人作业安全性。在某些危险作业工序中,更是承担着无可替代的角色。
 
  既然AGV对于快递物流的意义重要,那么AGV又是怎样实现无人搬运的呢?为实现AGV的高效智能无人搬运,需要地面控制系统与车载控制系统的联合支持。车载控制系统,安置于AGV小车上,负责AGV单机的导航,导引,路径选择,车辆驱动,装卸操作以及充电等。而地面控制系统,则主要对工厂或仓储等场所多台AGV的集中控制与管理,包括任务分配、车辆管理等。
 
  由于工厂、仓储环境的严酷性以及AGV车载的特殊运行环境等,目前AGV地面控制系统与车载控制系统的计算机控制硬件,多采用嵌入式工控机产品。目前,国内工控机一线梯队的知名品牌华北工控就有多款工控机产品可满足AGV地面控制系统与车载控制系统的计算机控制硬件的技术要求。
 

本文地址:/agvyy/2017-10-19/6657.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢