AGV正确使用保养知识及注意事项

2017-12-05 09:15:35 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 未来是机器人技术的时代,机器人将被应用到各个领域。譬如现在物流装备领域的新宠—AGV自动导引搬运车,已经逐步实现"无人化工厂"的智能搬运。一般情况下AGV小车设计寿命长达十年之久,为了能够更好的发挥agv小车的作用,下面我们一起来简单了解一下,AGV小车日常保养知识及注意事项。

2017-05-03_1530431.jpg
一、AGV小车日常保养方法
1、定期清理AGV车体灰尘和杂物,保持干净卫生。
2、AGV操作面板要定期检查,保证面板上的按钮都能正常使用。
3、定期检查车上传感器是否能正常工作,主要包括机械防撞传感器、障碍物传感器、路径检测传感器,建议每周至少检查1次。
4、定期检查天线通讯,保持通讯正常。
5、严禁淋雨或接触腐蚀性物体。
6、使用AGV物流系统时注意必须先启动中央控制系统。
7、节假日时注意关闭电源。
8、正常运行时严禁修改程序参数。
9、定期给升降挂钩清洁及添加润滑油,建议每周1-2次。
10、定期清洁驱动轮的传动机构,添加润滑油,建议每月至少1次。
二、AGV小车注意事项
1、注意保持操作面板干净清洁,每天清洁灰尘油污等杂物。
2、由于操作面板中触摸屏、音乐盒等电器元件容易受潮损坏请注意保持干燥。
3、清洁操作面板时建议使用湿抹布擦拭,请注意不要使用油污净等有腐蚀性的清洁剂。
4、移动AGV时必须先把驱动提升起来,当由于某些原因未能提升驱动时必须关闭AGV电源,严禁在开机且驱动未提升的状态下移动AGV。
5、当因突发情况需要紧急停止AGV时请使用紧急按钮,严禁使用拖拽或其他干扰方式 迫使AGV小车停车。
6、操作面板上严禁摆放东西。
最近这几年,自动化立体库的使用颇受各个领域的商户以及厂商的注重,AGV作为至关重要的一部分,为了保证输送过程精准无误,有必要了解更多AGV相关知识,欢迎大家随时关注深圳市欧铠智能机器人股份有限公司的更新动态。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/agvyy/2017-12-05/6746.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢