AGV小车是怎么充电的

2016-11-18 14:41:50 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 (1) 自动充电

当AGV需要补充电力时,会自动报告并请求充电,由地面控制中心指挥,驶向指定充电区或台位,车载充电连接器与地面充电系统自动连接并实施充电。充电完成后AGV小车 自动脱离充电系统,驶向工作区或待命区投入正常运行。其特点是个充电过程全部实现自动化、智能化,无需专人看管。自动充电AGV适用于工作周期长,车多人少,自动化程度高的场合,且多使用碱性快速充电电池,如卷烟、冶金、化工、汽车、航空等行业。
4564564.jpg
(2) 手动充电
当AGV电力不足时,由地面控制中心指挥,驶向指定充电区或台位,由专职人员手动完成AGV与充电器之间的电器连接,然后实施充电,完成后也是人工去脱离连接电路 恢复工作状态。手动充电AGV 的特点是安全可靠,简单易行,但需要专人看管,浪费人力,而且自动化程度降低。常用于自动化程度要求不是很高,车少人多,标准工作制的场合,如白天上班8 小时使用AGV,下班休息时让AGV充电,适用于酸性常规电池。
(3) 换电池充电
当AGV电力不足时,由专职人员手动更换电池组,AGV即可投入使用。换下的电池组通过充电后待用。其特点是简单快捷,但要专人看管,需多一倍的电池组,浪费人力财力,方式原始。常用于对工作响应的及时性要求较高、车不足的场合。

本文地址:/agvzhishi/2016-11-18/6433.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢