AGV小车介绍

2017-09-15 15:10:13 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

   AGV小车介绍

AGV是(Automated Guided Vehicle)的缩写,意即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。
工业应用中不需驾驶员的搬运车,利用电磁、磁轨道或其它定位装置(GPS、激光等)来设立其行进路线,无人搬运车则依循轨道进行移动与动作。
2017-05-06_110219.jpg
AGV 以轮式移动为特征,较之步行、爬行或其它非轮式的移动机器人具有行动快捷、工作效率高、结构简单、可控性强、 安全性好等优势。与物料输送中常用的其他设备相比,AGV的活动区域无需铺设轨道、支座架等固定装置,不受场地、道路和空间的限制。因此,在自动化物流系 统中,最能充分地体现其自动性和柔性,实现高效、经济、灵活的无人化生产。
AGV扮演物料运输的角色已经50多年了。第一辆AGV诞生于 1953年,到上世纪五十年代末到六十年代初期时,已有多种类型的牵引式AGV用于工厂和仓库。20世纪70年代,基本的导引技术是靠感应埋在地下的导线 产生的电磁频率。20世纪80年代末期,无线式导引技术引入到AGV系统中,例如利用激光和惯性进行导引,这样提高了AGV系统的灵活性和准确性这些导引 方式的引入,使得导引方式更加多样化了。
从20世纪80年代以来,自动导引运输车(AGV)系统已经发展成为生产物流系统中最大的专业分支 之一,并出现产业 化发展的趋势,成为现代化企业自动化装备不可缺少的重要组成部分。在欧、美等发达国家,发展最为迅速,应用最为广泛;在亚洲的日本和韩国,也得到迅猛的发 展和应用。在我国,AGV的应用范围也在不断扩展,在工业生产的物料配送、货物搬运、柔性装配等领域得到大量应用。
 
 

本文地址:http://www.agvbaike.com/agvzhishi/2017-09-15/6644.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢