AGV常用蓄电池介绍

2017-11-28 08:31:22 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

   AGV常采用24V或48V直流工业蓄电池为动力。蓄电池供电应达到额定的安培小时值,一般应保证8h以上的工作需要,对二班制工作环境则要求17h以上的供电能力.蓄电池充电可采用随机充电和全周期充电两种方式。随机充电采用可任意充电的汽车免修蓄电池,在AGV的备用停泊站,无时间限制地随时充电。全周期充电则要求AGV退出服务,并进入指定的充电区且当蓄电池电荷降至指定范围时方可充电。此类电池一般执行4h连续充电,2h冷却的规范。也有的AGV采用上述两种充电方式相结合的方式。充电操作有自动、人工和快速更换的可抽拉式三种。目前AGV大多使用镍镉蓄电池,镍氢蓄电池、锂电池和铅酸蓄电池.下面就对以上几种类型的电池进行简单比较:

 
  1 、镍镉蓄电池
 
  内阻小,可供大电流放电,放电时电压变化小与其他种类电池相比之下,镍镉电池可耐过充电或放过电,操作简单方便放电电压依据其放电电流多少有些差异,大体上是1. 2V左右镍镉电池的放电终止电压为1. OV/cell,实使用温范围在-200C-600C,在此范围内可进行放电。可重复500次以上的充放电。
 
  2、镍氢蓄电池
 
  镍氢电池能量比镍镉电池大二倍,用专门的充电器充电可在一小时内快速充电,自放电特性比镍镉电池好,充电后可保留更长时间,可重复500次以上的充放。
 
  3、锂电池
 
  拥有高能量密度。与高容量镍镉电池相比,体积能量是其1. 5倍,能量密度是其2倍。高电压,平均使用电压为3. 6V,是镍镉电池、镍氢电池的3倍,使用电压平坦并且高容量,广泛的使用温度-200C-600C。充放电寿命长,经过500次放电后其容量至少还有70%以上由于锂电池具备了能量密度高电压高,工作稳定等特点。
 
  4、铅酸蓄电池
 
  铅酸电池是AGV使用最广泛的电池,它以海绵状的铅作为负极,二氧化铅作为正极,我们把这二种物质称为活性物质,用硫酸水溶液作为电解液,它们共同参与电池的电化学反应。agv铅酸蓄电池具有良好的可逆性、电压特性平稳、使用寿命长、适用范围广、原材料丰富(且可再生使用)及造价低廉等优点。主要应用在交通运输、矿山、港口、国防、计算机、科研等国民经济各个领域,是社会生产经营活动和人类生活中不可缺少的产品。
 
  深圳市欧铠机器人有限公司,是国内做的比较好的工业AGV小车制造商之一,也是全球销量大的无人搬运车生产厂家,拥有自主知识产权和核心技术的高新技术企业。多年来,欧铠机器人一直致力于机器人的研发、生产、销售,是中国智能agv小车的开创者与领导者,为工厂、购物中心、办公场所等服务行业提供智能AGV一体化解决方案。
 
  专业AGV公司-欧铠AGV,保证100%效果. TEl:13802589480
 
  【专业√专心√专注√服务客户 期待您的光临 www.okagv.com】【诚信品质服务保障】
 
  ------★欧铠AGV★-----

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/agvzhishi/2017-11-28/6695.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢