AGV的调度系统的满足要求

2016-11-18 15:13:59 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

1:交通管制功能,可避免多台AGV运行时在交叉及转弯“撞车”的现象,管制区域可有1000个。 

2:实时动态显示AGV的位置信息。 
3:在线远程控制功能,实时改变AGV的各种参数。 4:实时显示AGV功能状态信息。 
5:可与ERP系统对接实现实时自动更改路线,站点功能。 AGV远程调度系统-AGV远程调度系统特点-AGV系统 
u=3105191868,1793254922&fm=21&gp=0.jpg
AGV系统作业时,计算机通过无线电通讯系统自动将任务分配给离任务作业点最近的(由路径规划中段上小车行走时间确定)AGV小车。AGV小车根据作业指令按预先制定的路径自动驶向作业点进行作业,在行驶过程中AGV利用激光头对周围反射板的扫描和计算来导航并修正自身的偏差,从而保证行走和定位的精度。 
当AGV小车电池的电量不足时会自动请求充电,由管理和控制系统发出充电指令,AGV小车自动行驶至充电站进行充电。 
AGV小车在近几十年的时间里已经取得了迅速发展和可喜成就,越来越多的AGV在各行各业得到广泛应用,随着社会的进步,大多数的人们选择了乘用车来作为代步工具,随着工业的不断发展,科技含量的多少成为公司与公司之间较量的决定依据,科技越是先进公司所获得的利润越高,拥有了新兴技术就等于在前进的路上拥有了一辆代步的乘用车,AGV车的出现和大量使用,促进了科技和生产的发展,提升生产率。AGV车必将为将来的工业发展做出重要的贡献。 
AGV无线交通管制系统使用我司自主研发的MCU控制卡,是为适应较复杂的AGV运行路线、为避免多台AGV因为路径(主要在路线交叉口)而发生冲突的现象来设计的。该功能就像红绿灯的功能一样,只不过AGV之间是通过无线通讯进行互相管制的,该功能的出现解决了生产物流系统中多台AGV通过路线交叉口时发生“打架”的现象,使AGV在生产物流系统中的运用更加顺畅、更加人性化、自动化和无人化。 AGV远程调度系统-AGV远程调度系统特点-AGV系统 
佳顺伟业主营各系列的AGV无人搬运车、移载机器人、及各类AGV配件等产品,我们在AGV小车领域不仅拥有雄厚的研发实力和技术,在AGV行业处于领先水平。多年来一直致力于AGV以及高科技电子产品的研发与生产,在经营上坚持强强联合,优势互补,互利共赢原则,与多家大中型高新技术企业建立了长期稳固的战略合作关系,合作开发高新技术产品,共同开拓销售市场,是一家稳健发展、成长快速的高新技术企业。 
 
曾有国外专家对AGV控制系统需解决的主要问题做了恰当的比喻:Where am I? (我在哪里?)Where am I going?(我要去哪里?) How can I get there?(我怎么去?),
这三个问题归纳起来分别就是AGV控制系统中的三个主要技术:AGV的导航(Navigation),AGV的路径规划(Layout designing),AGV的导引控制(Guidance)。为了能够解决好这些问题,AGV系统的构成也必然复杂: AGV控制系统分为地面(上位)控制系统、车载(单机)控制系统及导航/导引系统,其中,地面控制系统指AGV系统的固定设备,主要负责任务分配,车辆调度,路径(线)管理,交通管理,自动充电等功能;车载控制系统在收到上位系统的指令后,负责AGV的导航计算,导引实现,车辆行走,装卸操作等功能;导航/导引系统为AGV单机提供系统绝对或相对位
置及航向。 
  AGV系统是一套复杂的控制系统,加之不同项目对系统的要求不同,更增加了系统的复杂性,因此,系统在软件配置上设计了一套支持AGV项目从路径规划、流程设计、系统仿真(Simulation)到项目实施全过程的解决方案。上位系统提供了可灵活
定义AGV系统。 
流程的工具,可根据用户的实际需求来规划或修改路径或系统流程;而下位系统也提
供了可供用户定义不同AGV功能的编程语言。  
AGV的调度系统:它是以实现相应的功能为优化目标,对相应的任务和执行的AGVS进行权重化排列,在此基础上确定合理的分配方案,实现相应的任务和执行的AGVS间的最佳匹配,从而达到系统整体效率的提升、运行成本降低的目的。

本文地址:http://www.agvbaike.com/agvziliao/2016-11-18/6440.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢