agv行走系统的驱动装置介绍

2017-11-28 08:41:33 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

   agv小车采用差速转向控制,故每个驱动轮都有独立的驱动电机。为了使agv系统运行可靠且维护方便,本agv行走系统采用两个无刷直流电机作为驱动电机。同时,为了安装、操作方便,选用了低速性能较好的外转子无刷电机,将其外转子直接作为车轮,且无需配备减速机构。

 
  根据AGV所要承载的负荷、系统的自重以及车速要求,本agv系统选用了直流电机,直流电动机被广泛应用于各种驱动装置和伺服系统中,主要优点是调速和启动特性好,转矩大。但是有刷直流电动机有电刷和换向器,其间形成的滑动机械接触严重地影响了电机的精度、性能和可靠性,所产生的火花会引起无线电干扰,缩短电机寿命,换向器电刷装置又使直流电机结构复杂、噪音大、维护困难,因此长期以来人们都在寻求可以不用电刷和换向器装置的直流电动机—无刷直流电动机。
 
  这种电机既具有直流电动机的特性,又具有交流电动机结构简单、运行可靠、维护方便等优点,它的转速不再受机械换向的限制,若采用高速轴承,还可以在高达每分钟几十万转的转速中运行。因此,无刷直流电动机用途非常广泛,可作为一般直流电机、伺服电动机和力矩电动机等使用,尤其适用于高级电子设备、机器人、航空航天技术、数控装置、医疗化工等高新技术领域。
 
  无刷直流电动机是由电动机、转子位置传感器和电子开关线路三部分组成,
 
  采用霍尔元件作为位置传感器的无刷直流电动机通常称为“霍尔无刷直流电动机”。由于无刷直流电动机的转子是永磁的,就可以很方便地利用霍尔元件的“霍尔效应”检测转子的位置。
 
  深圳市欧铠机器人有限公司,是国内做的比较好的工业AGV小车制造商之一,也是全球销量大的无人搬运车生产厂家,拥有自主知识产权和核心技术的高新技术企业。多年来,欧铠机器人一直致力于机器人的研发、生产、销售,是中国智能agv小车的开创者与领导者,为工厂、购物中心、办公场所等服务行业提供智能AGV一体化解决方案。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/agvziliao/2017-11-28/6703.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢