AGV仓储机器人,变革仓库运营效率

2017-12-05 09:13:20 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 这年头,如果你的仓库没有采用AGV小车来进行搬运工作,那都不好意思说自己是智能物流了。一提到智能物流,我们就立马想到了Kiva机器人,亚马逊在该领域为国内企业起到了示范性参考作用。

从目前应用来看,智能物流仓储机器人已经走进了国内的电商巨头之中,分担起搬运、上架、分拣、补货、退货、盘点等流程的工作。这些机器人不仅可以让整个物流环节更加精简,减少错单率的发生,而且能显著降低劳动力成本,提高整个仓库的运营效率。
IMG_20170401_111426.jpg
【货到人 改变无效运输】
通过AGV机器人搬运货架实现“货到人”拣选,替代了传统的人力搬运,人只需简单的操作,就可以完成和机器人的对接工作,完全避免了无效运输。
 
从欧铠小精灵仓储机器人的运行速度来看,比常规AGV有了大幅提升,能够达到80M/分,同时也具备前进,原地旋转,另外还能举升托盘背负物料,举升重量可以根据客户需求定制。
【二维码+惯性导航 灵活高效】
欧铠小精灵仓储机器人采用的是二维码+惯性导航控制,加以二维码标签做辅助定位与纠偏,在现场使用时,地面只需按标准粘贴二维码标签即可,因此在运行时,相比磁导航也更为灵活,路径更为智能与高效。
 
【与库管系统相连 实时监控】
该车可以与仓库管理系统相连,达到实时更新仓库的物料状况及其所在地标位置。因此该车型可广泛应用于各大仓储物流行业,提升工作效率!该车还加装了障碍物检测传感器,完美的保护着AGV仓储机器人的安全运行。
目前欧铠小精灵仓储机器人主要运用于电商仓储物流行业的货物搬运。除此之外,欧铠小精灵仓储机器人以背负托举方式运载货架,加之原地旋转的功能,不占用太多空间,因此还可适用于一些较为狭窄的空间进行物料搬运!

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/cangchujiqiren/2017-12-05/6744.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢