智造未来 又一个电商智能仓储机器人仓库问世

2017-03-22 09:25:46 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

  齐鲁晚报3月13日讯 随着电商行业业务的爆发式增长,持续产生了巨量的仓储分拣需求,但大多数企业最初想到的办事很简单粗暴即“加人”。不过“刘易斯拐点”的出现,使得中国劳动力成本大幅提升,传统的人海模式已经无法满足企业现有需求。人工成本的大幅增加,为企业带来了更大的负担,同时效率低、准确率低、人工超负荷工作等问题,也使得企业不得不改变现有的经营模式。如何提高仓库运行效率,成为电商们迫切需要解决的问题!

 
近几年,电商巨头们纷纷采取仓储物流的智能化升级提高仓库运营效率,降低成本。与国内提供世界级水平智能化仓储解决方案供应商强强联合,全力打造工业4.0智能化、标准化、模块化,实现智慧物流。
 
近日,专注智能仓储机器人领域的快仓智能与国内某龙头电商企业携手打造的智能仓储机器人项目顺利上线,并通过验收。
 
科技感十足的“无人智能仓库”
 
33844d26-ec9e-4b9a-9e8e-3715bfbbdc11_size335_w500_h277.png
 
J公司为国内知名的自营电商企业,销售超数万品牌、近4000万种商品,囊括家电、手机、服装、电脑、图书、旅游等13大品类。
 
快仓所实施的智能仓库位于河北某电商物流园中,是园内唯一的智能化机器人仓库,该项目面积4000平米,仓库存储能力达80万件,共有30台机器人,订单处理能力可达25000件/天。
 
偌大的仓库中,一台台高速稳定运行的机器人取代了忙碌的工作人员,一改往日所见到的电商仓库,人头攒动的景象,智能仓储机器人的优势可见一斑。
 
快、省、准的全新智能仓库体验
 
快-为了配合该电商企业极速配送的要求,智能仓储机器人系统通过订单优化、智能调度等技术,优化整个订单履行过程,相比较传统仓库拣选模式,整个订单从确认到出仓的时间从需要1-2个小时,大幅降至15分钟;
 
省-同时该解决方案还可以大幅节省人工(节省进场补货,拣货人工,以及有效整合工作站的业务流程与信息流),人工减少60%,可节省近百万元/年;库容提高80%,SKU增加90%;机器人一次充电,便可连续工作8小时;
 
准-有效提高平效(精细管理储位,吞吐更多的SKU),降低错单率,产品损耗率和订单消耗品开销等,从而大幅降低仓库的运营成本。订单处理量提高60%订单准确率99.99%;
 
算一算这笔账,就不难看出无论是人工成本还是作业效率,用机器人来代替人工是大势所趋!
 
 
 
该项目是快仓在全国所部署实施的数十个智能化仓储机器人项目之一;
 
作为一个高度柔性的智能仓库方案,快仓系统可满足各行业的实际需求,提供定制化解决方案,系统适用于
 
中小件商品分拣,
 
覆盖2000‐20000平米库区面积,
 
各类电商平台(垂直,平台,闪购,跨境,4PL)
 
鞋、服、日化、化妆品、商超、小3C、医药、零售等行业
 
快仓成立至今,专注于提供智能仓储一体化解决方案,集仓储机器人的研发、生产、销售、项目实施、管理、服务为一体,注重在智能仓储系统这个国内空白的领域进行深入研究及实际运行。该公司目前已经与唯品会、百世物流、联合利华、国药、京东等重量级客户进行合作,开展了多个商用项目,取得了良好的行业口碑。

本文地址:/cangchujiqiren/2017-03-22/6514.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢