中国移动机器人(AGV)产业联盟上海宣告成立

2017-11-10 14:47:12 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 2017年10月31日,中国移动机器人(AGV)产业联盟在中国上海正式宣告成立。

7fecdbf7b8db40eb8188b504bf7feb24.jpg
这对中国移动机器人(AGV)行业来说是一件具有重要意义的事情,也是行业的一大盛举。中国移动机器人(AGV)产业联盟,英文名称为:China Mobile Robot And AGV Industry Alliance。联盟立足于中国移动机器人(AGV)行业发展,聚焦和推动中国移动机器人(AGV)行业的创新、快速、高效、持续、健康发展。
27adae3d3b73488fb8b1088f89369060.jpg
 
图:联盟领袖峰会现场交流图
沈阳新松机器人自动化股份有限公司担任联盟首届理事长单位,新战略机器人产业研究所担任联盟秘书处,云南昆船智能装备有限公司、北京机科发展科技股份有限公司、深圳市今天国际物流技术股份有限公司、深圳怡丰机器人科技有限公司、北京极智嘉科技有限公司、浙江国自机器人技术有限公司担任联盟副理事长单位。
06c4a5ce8fe74618912fbba727d61228.jpg
图:联盟发起单位企业领导合影留念
中国移动机器人(AGV)产业联盟由中国移动机器人(AGV)行业40余家主流企业发起成立,2017年年底会员单位或超100家。未来将整合AGV机器人、移动机器人与智能物流产业链优质企业、科研院校、媒体资本平台、政府单位等,建设公共技术创新平台,建立产学研长效合作机制和战略合作关系,实现资源共享,形成技术创新链,为智能物流、AGV机器人、移动机器人产业技术的整体提升搭建支撑平台。
联盟四大特色令人关注;
第一,联盟会员全部由业内主流企业的领袖人物组成,用企业联合创始人方式加速产业革命,将更有利于加快产业上下游和横向资源整合和转化。
第二,作为国内目前唯一的移动机器人(AGV)产业联盟,目前联盟核心正式成员40家,涵盖AGV机器人全产业链几乎所有核心的公司,未来将重点覆盖核心器件、机器人本体、系统集成三大领域。
第三,联盟将组建超大阵容的专家顾问团,中国AGV机器人领域的领先人物均将邀请成为专家顾问。
第四,将邀请和吸收各大应用行业知名企业作为名誉理事单位,为联盟的产需对接和技术落地提供平台。
通过联盟建设,我们愿携手更多企业创新发展,共同开创中国移动机器人产业的美好明天!愿为共同推动我国AGV机器人产业的规范发展、科学发展、可持续发展、共同发展作出应有的贡献。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com//AGVnews/2017-11-10/6666.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢