AGV在自动化物流系统中扮演很重要的角色

2017-12-05 09:14:53 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 很多企业面临招工难用工难,企业自身实力有待提升。企业和产品的升级需要先进的设备与之匹配,再加上国家对自动化机器人行业的重视,这就给生产无人自动化搬运设备的企业提供了一个很好的发展契机。

AGV作为现代自动化物流系统中的关键设备之一,它的可靠运行对于整个物流系统来说至关重要。
1a4e4cdeabd948c28f4561660d833556_th.jpg
AGV小车的应用代替了传统的人工搬运方式,大大提高了劳动生产以及物流系统的自动化水平,从而提高生产过程中各个环节的准确性,降低生产成本,更能适应现代化的管理方式。
 
目前国内机械智能制造行业还落后于国外发达国家,是因为他们发展的比较早,一直在投入研究,经验丰富,而国内起步却较之更晚。虽然国内很多加工工艺不过关,有些要求精密的零部件都没法做,缺乏技术含量,但是,只要我们肯钻研,一定能与国外的制造型企业相媲美。
欧铠机器人以自己擅长的AGV技术为基础,研究在AGV无人搬运车上搭载工业用机器人并实现自行化。一般的工业机器人是被固定在生产线上的,移动起来比较困难,而且还受限,有了AGV机器人的协作这些问题都迎刃而解。
与物料输送中常用的其他设备相比,欧铠AGV的活动区域更加宽泛,不受场地和空间的限制。行动快捷、工作效率高、结构简单、可控性强、安全性好。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/agvyy/2017-12-05/6745.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢