AGV机器人如何实现“货到人拣选”

2017-11-29 09:45:28 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 随着电子商务的的发展,厂家直接面对的是终端消费者,因此物流由少品种、大批量进入到多品种、小批量或多批次、小批次发展。并且商品到达的时间直接影响到消费者的购物体验,这就对物流的发货和配送提出更高的要求,传统的物流中心难以适应,采用自动化物流系统乃是大势所趋。

u=3453603776,2430224946&fm=27&gp=0.jpg

物流中心环节中,分拣作业是成本、人力耗费、时间占用都是最高的。并且拣货作业的速度与准确性往往决定着订单履行效率与客户服务质量,因此拣货速度直接影响物流企业的竞争力。

“货到人”拣选系统正成为行业主流,所谓“货到人”拣选系统,简单来说就是在物流中心的拣选作业过程中,由自动化物流系统将货物搬运至固定站点以供拣选,即,货动,人不动。它既大幅度减少了拣选作业人员的行走距离,实现了高于“人到货”模式数倍的拣选效率,大幅度降低了劳动强度,有在存储密度、节省人力等方面拥有突出优势。
AGV智能仓储机器人是如何实现“货到人”拣选的?仓储系统接受电商平台传来的订单信息,根据订单信息给出最优的拣货方案,然后由AGV系统指派的AGV小车顶起订单货品所在货架自动搬运到操作台,工作人员根据订单信息将指定货位的货品取下。
AGV系统管控多台AGV小车有序地将指定货架运送至指定工作台,工作台完成拣选后再将货架送回原来的位置。这样商品的拣选不再是人追着货架跑,而是由AGV小车顶起货架自动有序跑到拣货人这里。
欧铠AGV在自动化生产线、重工、仓储物流、光电、汽车制造等领域均有广泛的应用,可实现自动上下料、自动搬运、自动码垛、自动出入库等多种功能。欧铠智能AGV快速、轻便、灵活,大大提高了仓库作业效率,减少了人工成本,减少仓储作业的失误率。
深圳市欧铠智能机器人股份有限公司所生产的AGV小车、仓储机器人采用自主研发的二维码、激光导航技术,集多种高精度传感器,能自动避开障碍物、自寻路线,更准确、稳定、高效的完成货物的智能运输工作,得到客户的充分认可。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/AGVjishu/2017-11-29/6712.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢