AGV小车代替人工操作有一下四个优势

2017-05-08 10:00:08 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 在工业4.0和中国制造2025背景下,许多制造业纷纷改变以往的生产模式,通过引进工业机器人代替人工操作实现自动化生产,来提高生产效率。AGV小车代替人工操作有一下四个优势:

 
微信图片_20170503102836.png
 
1、节省成本
AGV小车可以24小时进行操作。比如取出产品放置在输送带或承接台上,只需一人看管或一人同时看两台甚至更多台机器,有效节省省人工费用。
 
2、员工监管方便
以往企业中很难精确的保证每天的生产量,因为总会有一些员工偷懒。而作为监管人员每天的事情非常多,很难时时刻刻去抓员工有没有好好做事。使用AGV小车生产后,用工人员减少,员工管理更方便了。
 
3、产量稳定效率高
AGV小车生产一件产品耗时是固定的。同样的生存周期内,使用AGV小车的产量也是固定的,不会忽高忽低。并且每一模的产品生产时间是固定化,产品的成品率也高,使用AGV小车生产更符合老板利益。
 
4、员工安全保障高
 采用AGV小车生产,可以更大程度保障工人的工作安全性。不会出现由于工作疏忽或者疲劳造成的工伤事故。在需要倒班的生存车间中,晚上更容易出现生理性疲劳,导致发生安全事故,使用AGV小车则可确保安全生产。另外,有些较为危险的工种,采用AGV小车操作,精确度更高,稳定性更高,安全性更强,可以保障人员安全。

本文地址:http://www.agvbaike.com/agvyy/2017-05-08/6547.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢