在什么情况下选择AGV 跟AGC

2017-09-14 10:20:00 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 在什么情况下选择AGV 跟AGC

AGV 的控制没有想象的那样简单,从行走姿态到多车的调度管理都有特殊的算法。而AGC 却简单得多,一个PLC 就可能搞定。目前国产激光导引AGV(单轮驱动型) 的价格: 配镉镍电池约在45 万元左右,
配铅酸电池约在40 万元左右,磁带导引,电磁导引由于控制技术和控制器件都相对简单, 价格要便宜的多。
57e985b9dfba716781668c66aa1fb125.jpg
一台仅用于搬运,拖拽而不需上位调度的AGC ,其价格也就在10 万元左右。由于存在着功能根价格上的明显差异,所以用户在实施项目前,应仔细分析需求,以确定AGV 或AGC 。
结合AGC 的技术特性,一般在同时满足以下几种情况的时候,可以选择AGC 。
1、单一的路径。即AGV 运行的环路中没有分支,单一的环路。
2、固定的流程。即GV 每个任务循环都重复同样的动作,即,每个循环停车点的位置顺序是不变的。如:
AGV 在循环中A,B,C 点三点都可能需要停车,那么A,B,C 就是AGV 停车的顺序, AGV 不可能直接
从A 点直接到C 点,在B 点无论有无工作都要停车。当然固定的流程是指预设的流程,可以有多个。但不
管怎样,流程都是人为预知的,是预先设定的,而不是上位计算机根据调度策略的计算所得。
3、对AGV 的导引及定位精度要求不高,只需AGV 将货物运送到大致的位置即可。
4、不需要移载机构,通常是由人工装载、卸载或采用拖拽式AGC 。
除此之外,对于运行的环路中有多个分支、多个环路、有合流、分流的复杂路径,多变的流程,较高
的定位要求,需完成较复杂的装卸任务的情况下,就应该选择AGV 。
一套优质的AGV 系统应当具备以下几个条件:高质量的车身结构及机械、电子、通讯配套设施,易操
作、易配置、易扩展且功能强大的控制系统(如瑞典ATAB 公司与SoftDesign 合作研发的MAX 系统是全
球最先进AGV 控制系统的代表),精密的定位系统,强大的驱动系统,可靠的安全系统,能有美观的外形
就更好了。

本文地址:http://www.agvbaike.com/AGVfa/2017-09-14/6632.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢