AGV代替人工的四大优势

2017-11-30 10:18:47 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 就目前而言,国内制造业十分重视制造过程中的质量和速度,AI在这种的环境下就显得尤为突出。在这方面,AGV是仓库等需要运输货物的得力助手,AGV代替人力工作有以下四大优势。

微信图片_20171121091617.jpg
AGV,AGV机器人
 
1、节约成本
 
AGV可全天候工作,而工人一天需要工作8—10个小时。在产品生产的某些环节上原本需要100个人操作才能完成的,用机器人代替之后只需要1—2个人看着就行,并且工作的效率远比人工要高。
 
2、便于监管员工
 
以往企业的一个车间里至少百来个人,不少员工总是在监管人员不注意的情况下偷懒,而监管人员和设备是存在盲点和死角的,导致偷懒人员不仅存在侥幸心理并将这种侥幸心理蔓延到整个团队。使用AGV后,员工大量减少,员工的管理也变得方便许多。
 
3、产量稳定效率高
 
AGV耗时是固定的,换句话说就是每一个产品的生产时间也是固定的,而人工并不能做到这样的效果,产量还会出现忽高忽低的情况。使用AGV不仅能使产量稳定,产品的成品率也高,这比较符合企业的利益。
 
4、员工安全保障高
 
使用AGV进行工作生产,不仅会杜绝因为人员的工伤事故,而且,采用AGV操作,精确度更高,安全性更强。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/agvyy/2017-11-30/6736.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢