智能AGV小车在汽车产线的应用

2017-12-05 09:07:58 来源:网络 编辑:www.agvbaike.com
浏览 评论

 先不说各大互联网公司的最新技术,就拿我们日常生活最密切的汽车来说,但凡有些实力的主机厂,在汽车生产制造的过程中,都会大量采用机器人。特别是喷涂、焊接、搬运等环节,机器人的数量越多,自动化率越高,越能降低产品制造中的出错率,出厂的新车质量也就更有保障。

AGV在汽车管件部品及内饰部品排序配送的应用:
实现了管件类部品的排序生产,使同线多机种生产有效对应;
合理利用原有物流通道,节省用地面积;
减少人力成本,有效解决人力资源匮乏。
2017-10-11_172056.jpg
AGV在仪表台分装线的应用:
作业者站在大台板上作业,发送机搬运过程中与作业者无相对运动,确保产品品质;
无需投资大功率驱动装置,使用小型AGV实现了大台板车的移动搬运,减少投资成本;
实现柔性化生产线,便于扩能改造,节省改造成本和改造周期。
随着科技的发展,越来越高的智能化设备,已经威胁到人类的饭碗,比如众多车企都大手笔投入的无人驾驶领域,未来如果真的实现,是否司机们都要下岗?
其实,机器人更多的是来帮助人类的,能够替代人类做不好或者无法完成的任务。比如生产线上繁琐的搬运工作,如果由人力完成,效率将会大打折扣,并且容易受伤,交给欧铠AGV来做就省心多了。欧铠AGV在制造业应用中以其高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务。

本文地址:http://www.agvbaike.comhttp://www.agvbaike.com/agvyy/2017-12-05/6741.html
agv AGV知识 AGV资料 AGV资讯 AGV技术 AGV应用 AGV方案 仓储机器人
免责声明:本文引自厂商或其他媒体,与AGV百科网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关阅读
热门文章
精选文章
猜你喜欢